Christophorus-Grundschule

Die Christophorus-Grundschule ist Grundschule, verpflichtende Ganztagsschule und Schwerpunktschule - "Sie will allen Schülern mit ihren unterschiedlichen Voraussetzungen gerecht werden."

In der Christophorus-Grundschule werden zurzeit 130 Grundschüler in 8 Klassen nach den Richtlinien für Grundschulen unterrichtet. Qualitätsziel der Schule ist es, alle Schülerinnen und Schüler entsprechend ihrer individuellen Voraussetzungen zu fordern und zu fördern.

Seit dem Schuljahr 2009/2010 werden nur Ganztagsschüler in der Schule aufgenommen Die Anmeldung muss zum 1. Schuljahr erfolgen. Ein späterer Einstieg in die Christophorus-Grundschule ist nur in Ausnahmefällen möglich.

Neben dem Grundschulauftrag hat die Christophorus-Grundschule den Auftrag als Schwerpunktschule Integration zu ermöglichen. Das bedeutet, dass Kinder mit einer Beeinträchtigung auf Antrag der Eltern die Schule besuchen können und gemeinsam mit nicht beeinträchtigten Kindern unterrichtet werden.

Um diesen Auftrag erfüllen zu können, sind viele Unterrichtsstunden doppelt besetzt, d. h. neben Grundschullehrer ist ein Sonderschullehrer oder eine pädagogische Fachkraft mit im Unterricht.

Unterrichtszeiten:
von montags bis donnerstags: 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr
freitags: 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Betreuende Grundschule:
täglich von 7:00 Uhr bis Unterrichtsbeginn
freitags zusätzlich von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie:
 Christophorus-Grundschule
Johannes-Krell-Straße 17