Sommerschule RLP

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigten,

in den letzten beiden Wochen der Sommerferien (16.08. – 27.08.2021) bietet die Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain von montags bis freitags, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr, für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 – 4 erneut eine Sommerschule an. Dieses Jahr erfolgt der Unterricht an der Christophorus-Grundschule, Johannes-Krell-Str. 17, in 57518 Betzdorf. Nach dem gleichen Konzept wie bereits in der Sommer- und Herbstschule 2020, werden Schülerinnen und Schüler in kleinen Lerngruppen eine systematische Förderung der Grundkompetenzen aus überwiegend Deutsch und Mathematik in Form eines intensiven Nachhilfeunterrichts erhalten. Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, senden Sie uns den Anmeldebogen bitte per E-Mail an ferienschule@vg-bg.de oder per Post an die Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain, Hellerstraße 2, 57518 Betzdorf.
Da Ihr Kind die Sommerschule nur eine Woche lang besuchen kann, teilen Sie uns bitte mit, in welcher Ferienwoche Ihr Kind am Unterricht teilnehmen möchte.
Die Anmeldung muss bis spätestens 05.08.2021 bei uns eingegangen sein. Spätere Anmeldungen können aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr berücksichtigt werden. Bitte beachten Sie auch, dass wir leider nur Kinder annehmen können, die regulär eine Grundschule in der Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain besuchen.
Es besteht kein Anspruch auf Schülerbeförderung. Das bedeutet für Sie, dass Sie für die Organisation der Beförderung Ihres Kindes von und zur Sommerschule selbst verantwortlich sind.

Nach erfolgter Anmeldung ist der Besuch verbindlich.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.