Martin-Luther-Grundschule

Die Martin-Luther-Grundschule hat eine langjährige Tradition als eine der vier Grundschulen in der Verbandsgemeinde Betzdorf. Zurzeit werden rund 250 Kinder in 12 Schulklassen unterrichtet. Die Klassenstärken, besonders in den ersten und zweiten Schuljahren, sind relativ klein, so dass eine optimale Betreuung und Förderung möglich ist.

Die Schule bietet verschiedene Fördermöglichkeiten und Projekte an, dies sind u.a. :

• Qualifizierte Hausaufgabenbetreuung (Migrantenförderung)
  • Sprachförderung (durch eine pädagogische Fachkraft und durch Lehrkräfte an verschiedenen Vormittagen)
  • Sonderpädagogische Förderung (durch eine Lehrkraft der Förderschule Scheuerfeld an verschiedenen Vormittagen)
  • Arbeitsgemeinschaften (Möglichkeit der Schüler der Klassen 3 und 4 montags in der 5. Stunde an thematisch unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen

Unterrichtszeiten:
1. und 2. Schuljahr: 8:05 Uhr bis 12:10 Uhr
3. und 4. Schuljahr: 8:05 Uhr bis 13:05 Uhr

Betreuende Grundschule:
Täglich von 7:30 Uhr bis Unterrichtsbeginn sowie von 12:10 Uhr bis 13:30 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie:
Martin-Luther-Grundschule