Möchten Sie ein Praktikum in einem interessanten, vielseitigen Beruf machen?

Die Verbandsgemeindeverwaltung Betzdorf-Gebhardshain bietet mehrfach im Jahr freundlichen und engagierten Schülern der hiesigen ortsansässigen Schulen, die Möglichkeit ein Schülerbetriebspraktikum für den Beruf

der/des Verwaltungsfachangestellten

im Rathaus Betzdorf bzw. im Rathaus Gebhardshain zu machen!

Unser Ziel ist es, Schülern durch die frühzeitige Praxiserfahrung im Berufsleben die berufsmäßige Orientierung zu erleichtern, die eigenen Stärken schnell zu erkennen und theoretisches Wissen praktisch zu erproben.
Aus betrieblichen Gründen können wir jedoch nur einer begrenzten Anzahl von Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, ihr Praktikum in unserem Hause durchzuführen.

Aus diesem Grunde erhalten ausschließlich nur Schülerinnen und Schüler folgender Schulen einen Praktikumsplatz:
- Bertha-von-Suttner-Realschule Plus Betzdorf,
- IGS und Realschule Plus Betzdorf-Kirchen,
- Freiherr-vom-Stein-Gymnasium Betzdorf und
- Westerwaldschule Gebhardshain - integrative Realschule plus.
Leider können wir aus betrieblichen Gründen nur je Schule einer Schülerin bzw. einem Schüler einen Praktikumsplatz anbieten. Grund hierfür ist, dass wir gerade im Rahmen von Schulpraktika eine möglichst hohe Betreuungskapazität gewährleisten möchten, um einen optimalen Einblick in das Berufsbild zu bieten.

Während des Praktikums durchläuft die Praktikantin/der Praktikant einzelne Fachbereiche in einem oder in beiden Rathäusern. Auch wenn aufgrund der kurzen Praktikumsdauer nicht alle Arbeitsplätze und Aufgabenfelder eingehend erläutert werden können, so wird unsererseits dennoch großer Wert darauf gelegt, der interessierten Schülerin/dem interessierten Schüler ein möglichst großes Spektrum der Aufgabenvielfalt einer Kommunalverwaltung aufzuzeigen. Aus diesem Grunde wechselt die Praktikantin/der Praktikant in der Regel täglich seinen Arbeitsplatz und erhält so Einblick in viele verschiedene Aufgaben- und Themenbereiche einer Kommunalverwaltung.

Sofern Sie Interesse an einem Praktikum in unserem Hause haben, bitten wir um eine kurze schriftliche Bewerbung einschließlich Lebenslauf und einer Kopie des letzten Schulzeugnisses an die unten genannte Kontaktperson.

Haben Sie noch weitere Fragen oder wünschen Sie nähere Informationen?

Nähere Informationen zur Ausbildung in unserem Hause erhalten Sie hier.

Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns Sie kennenzulernen!

Ihre Ansprechpartnerin:
Frau Bernhild Rilke