Möchten Sie ein Praktikum in einem interessanten, vielseitigen Beruf machen?

Die Verbandsgemeindeverwaltung Betzdorf-Gebhardshain bietet mehrfach im Jahr freundlichen und engagierten Schülern der hiesigen ortsansässigen Schulen, die Möglichkeit ein Schülerbetriebspraktikum für den Beruf

der/des Verwaltungsfachangestellten

im Rathaus Betzdorf bzw. im Rathaus Gebhardshain zu machen!

Unser Ziel ist es, Schülern durch die frühzeitige Praxiserfahrung im Berufsleben die berufsmäßige Orientierung zu erleichtern, die eigenen Stärken schnell zu erkennen und theoretisches Wissen praktisch zu erproben.
Aus betrieblichen Gründen können wir jedoch nur einer begrenzten Anzahl von Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, ihr Praktikum in unserem Hause durchzuführen.

Aus diesem Grunde erhalten ausschließlich nur Schülerinnen und Schüler folgender Schulen einen Praktikumsplatz:
- Bertha-von-Suttner-Realschule Plus Betzdorf,
- IGS und Realschule Plus Betzdorf-Kirchen,
- Freiherr-vom-Stein-Gymnasium Betzdorf.
Leider können wir auch nur je Schule einer Schülerin bzw. einem Schüler einen Praktikumsplatz anbieten.

Während des Praktikums durchläuft die Praktikantin/der Praktikant alle Fachbereiche des Hauses. Auch wenn aufgrund der kurzen Praktikumsdauer nicht alle Arbeitsplätze und Aufgabenfelder eingehend erläutert werden können, so wird unsererseits dennoch großer Wert darauf gelegt, der interessierten Schülerin/dem interessierten Schüler ein möglichst großes Spektrum der Aufgabenvielfalt einer Kommunalverwaltung aufzuzeigen. Aus diesem Grunde wechselt die Praktikantin/der Praktikant in der Regel täglich seinen Arbeitsplatz und erhält so Einblick in viele verschiedene Aufgaben- und Themenbereiche einer Kommunalverwaltung. Auch nimmt die Praktikantin/der Praktikant gemeinsam mit unseren Auszubildenden am innerbetrieblichen Unterricht teil.

Sofern Sie Interesse an einem Praktikum in unserem Hause haben, bitten wir um eine kurze schriftliche Bewerbung einschließlich Lebenslauf und einer Kopie des letzten Schulzeugnisses an einer der unten genannten Kontaktpersonen.

Haben Sie noch weitere Fragen oder wünschen Sie nähere Informationen?

Nähere Informationen zur Ausbildung in unserem Hause erhalten Sie hier.

Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns Sie kennenzulernen!

Ihr Ansprechpartner:
Franz Kaufmann