VHS präsentiert das neue Programm für das Jahr 2019

Für die meisten Menschen steht derzeit das Weihnachtsfest im Fokus. Aber schon wenige Tage darauf beginnt das neue Jahr. Oft fasst man sich viele gute Vorsätze: mehr Sport treiben, gesünder ernähren, etwas Neues erlernen.

Die VHS Betzdorf hat für viele solcher guten Vorsätze ein abwechslungsreiches Programm erstellt, welches am Donnerstag, den 6. Dezember 2018 im Betzdorfer Rathaus vorgestellt wurde. Geschäftsführer Martin Becker, hob hervor, dass das Angebot an Kursen und Einzelveranstaltungen im neuen Arbeitszeitraum deutlich gesteigert werden konnte.

Neue Angebote sind:

• Selbstverteidigung und Selbstbehauptung für Frauen
    • Obstbaumschnittkurs
    • Studienfahrt in die Provence
    • Multivisionsvortrag Kanada – Der Osten
    • Kreatives Schreiben
    • Anfängertanzkurs für Jugendliche
    • Moderner Kindertanz für Kinder zwischen 9 und 12 Jahren
    • Nie wieder … Heißhunger auf Zucker! INFOTALK
    • Be balanced … dem Alltag entfliehen und Stress abbauen …
    • Sprachkurse in nordischen Sprachen
      • Dänisch
      • Finnisch
      • Schwedisch
    • Polnisch für Anfänger und Polnisch für Kinder

Der Vorsitzende Bernd Brato verwies auf den Programmbereich ‚Qualifikationen für das Arbeitsleben‘, welcher künftig einen Schwerpunkt bei der VHS bilden soll. So findet im März z.B. ein Kurs ‚Tablet für Anfänger‘ statt, der von den erfahrenen Experten Sarah Brühl und Sascha Hensel gehalten wird. Im Mai referiert die freie Medienpädagogin Michaela Weiß zum Thema „Smartphone/Tablets und soziale Netzwerke verstehen“, berichtet Brato.
Sarah Brühl und Sascha Hensel möchten bei entsprechender Nachfrage im Bereich der Digitalen Medien das Angebot mit weiteren Vorträgen und Kursen bereichern. Angedacht sind Aufbaukurse im Bereich Anwendungen und Umgang mit Tablets.

Übrigens: wer noch ein passendes Geschenk (egal ob zu Weihnachten oder Geburtstag) sucht, der ist mit einem Gutschein der VHS gut beraten.  „Am besten gleich frühzeitig anmelden, damit die Veranstaltungen auch planmäßig stattfinden können!“, rät Brato zum Abschluss.

Das neue Programmheft liegt in den Bürgerbüros Betzdorf und Gebhardshain, in den Gemeindebüros, der VHS-Geschäftsstelle, den öffentlichen Büchereien, Banken und Sparkassen und in ausgewählten Geschäften kostenlos aus. Das Heft als PDF findet man im Internet unter www.vg-bg.de/vhs, wo auch das Anmeldeformular heruntergeladen werden kann. Ihre schriftliche Anmeldung richten Sie an die VHS Betzdorf-Gebhardshain e.V., Hellerstraße 2, 57518 Betzdorf, Fax 02741/291 170, E-Mail: vhs@vg-bg.de. Telefonische Auskünfte erteilt die VHS unter 02741 291 427 oder 411. Auskünfte zu den Kursinhalten erteilen die Kursleiterinnen und Kursleiter.

Das aktuelle Programmheft der Volkshochschule Betzdorf-Gebhardshain e.V. können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Das Anmeldeformular finden Sie hier als pdf-Datei. Nachdem Sie dieses ausgefüllt haben, können Sie es entweder ausdrucken und an uns faxen 02741 291-170 oder auf Ihrem Computer abspeichern und per E-Mail an uns senden vhs@vg-bg.de.

Dokumente zum Datenschutz: